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Esquina Brasil / Nega Teresa inicia 2025 com novidades saborosas no cardápio e identidade visual renovada

O Esquina Brasil, já reconhecido em Fortaleza por sua vibrante programação artística e cultural, inicia 2025 com novidades na área gastronômica. À frente do restaurante, a Chef Didda Carneiro, dona da marca Nega Teresa Soul Food, que celebra seu primeiro aniversário neste mês de janeiro, comemora a data com o lançamento de pratos mais brasileiros e regionais, que evidenciam a essência e a identidade do local. As novidades gastronômicas estarão disponíveis para o público a partir desta quinta-feira, dia 16.

A Chef Didda Carneiro compartilha que a inspiração para a criação dos novos pratos veio de um olhar cuidadoso para as próprias raízes. “Nós somos do Nordeste, somos povo brasileiro, e este novo cardápio reflete essa identidade. Na nova versão, além de mantermos alguns pratos do primeiro menu, acrescentamos opções mais regionais, como o feijão verde, os dadinhos de tapioca e a geleia de pimenta, que é preparada aqui com maracujá e maçã. Criamos cada prato pensando em proporcionar experiências únicas para nossos clientes, valorizando os ingredientes da nossa região e aplicando técnicas que destacam os sabores brasileiros”, revela a Chef.

Piabinha frita (Foto: Agência Labverso)

O cardápio inclui opções diversificadas que prometem agradar aos mais variados paladares. Entre as entradas, os Petiscos da Nega, com destaque para os Bolinhos de Costela empanados com panko, crocantes e suculentos, acompanhados de barbecue de rapadura, e os Dadinhos de Tapioca feitos com queijo coalho, que são crocantes por fora e macios por dentro, servidos com geleia de pimenta caseira, para um toque picante e doce. Outras opções são a Piabinha Frita, com maionese cítrica da casa, e o petisco Chips de Batata, que é um mix de batata doce, inglesa e macaxeira, acompanhado de vinagrete de pimenta de cheiro e maionese defumada. 

Os caldinhos do Nega Teresa ganharam opções variadas no novo cardápio, como o Caldinho de Feijoada, servido com ovo de codorna e crispy de couve, e os caldos de mocotó, caranguejo e camarão. Todos acompanhados de torradinhas.

Na categoria Pratos da Nega Teresa, foram adicionados o Risoto de Camarão, com laranja da Bahia, e o Arroz de Mariscos, preparado com camarão, mexilhão, polvo e peixe, cozidos em bisque de mariscos. Para os que preferem refeições mais leves, há a Salada do Mar, que combina camarão, mix de folhas e molho de iogurte grego, e a Salada do Sertão, que harmoniza filé de frango com uma cheirinho de defumado, folhas e molho.

MENU KIDS – Filezinho de Frango – Foto Agência Lbverso

Para o público infantil, o restaurante traz pratos leves e saborosos, como Cubinhos de Filé Mignon ou Filezinho de Frango Grelhado, ambos servidos com arroz e batata frita. E para a sobremesa, há o Sorvete de Chocolate com Farofinha de Biscoito de Canela. Outra opção é o Pastelzinho de Vento com açúcar e canela, que é acompanhado de doce de leite cremoso.

Didda Carneiro no preparo do Salmão grelhado com risoto de limão siciliano (Foto: Agência Labverso)

Didda Carneiro

Chef de cozinha e consultora de Gastronomia, Didda Carneiro tem formação pela École de Cuisine Bonneveine e AFPA, na França. Ela possui vasta experiência internacional, com passagens pelo Villa Khariessa, restaurante do Grupo Rotary e Lions Clube da França, pelo Restaurant Garage e o Restaurant Gusto, ambos situados em Martigues, também na França. Além disso, fundou o Café Bahia, focado em cozinha brasileira e provençal. Didda também realizou especializações no País Basco, na Itália e em Marrocos. 

Sua marca, Nega Teresa Soul Food, é uma homenagem à sua avó e irmã, figuras essenciais em sua vida pessoal e profissional. A proposta da Chef Didda é oferecer uma “cozinha sem fronteiras”, com pratos cuidadosamente elaborados, desde a escolha dos ingredientes até a apresentação final.

Horários de funcionamento

O Esquina Brasil/Nega Teresa oferece Almoço Executivo de terça a sexta, das 11h às 15h tendo no cardápio opções de cozinha brasileira e internacional. À noite, o espaço abre de terça a domingo, com horários variados: nas terças, quartas e quintas, das 17h à meia-noite; nas sextas-feiras, das 17h às 4h da manhã. Aos sábados, o funcionamento vai do meio-dia até às 4h da manhã, e aos domingos, do meio-dia à meia-noite.

SERVIÇO

Esquina Brasil/Nega Teresa: Av. Antônio Sales, 3177, Dionísio Torres, Fortaleza/CE. Site: www.esquinabrasilfortaleza.com.br/ Redes sociais: @esquinabrasilfortaleza. Contato para reservas: (85) 85 98884-3177/ 9.9290-8755 / 98521-1001 (ligação ou WhatsApp).

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