Want to Partnership with me? Book A Call

Popular Posts

Dream Life in Paris

Questions explained agreeable preferred strangers too him her son. Set put shyness offices his females him distant.

Categories

Edit Template

I Circuito de Gastronomia e Cultura de Icapuí começa nesta quinta-feira (03/12)

Começa nesta quinta-feira, dia 3, e segue até domingo, dia 06, o I Circuito de Gastronomia e Cultura de Icapuí que estreará um novo formato na realização de festivais. O evento mantém o objetivo de promover de forma estratégica a produção e a difusão cultural e turística de Icapuí, característica do tradicional Festival da Lagosta, que já conquistou os paladares de visitantes do Ceará e do vizinho Rio Grande do Norte, há 15 anos, mas atenderá às restrições impostas pela pandemia da covid-19, como evitar aglomerações.

O Circuito, promovido pela Associação Grupo de Desenvolvimento do Turismo em Icapuí (GDTUR), ocorrerá de forma itinerante, ou seja, os nativos e turistas irão se deslocar entre os diversos restaurantes e barracas com o intuito de degustar das diferentes formas de preparo da lagosta e outros frutos do mar, estrelas da culinária local, obedecendo o limite do número de pessoas permitidas em cada estabelecimento de acordo com as regras definidas nos protocolos sanitários.

“Pela tradição e importância turística e econômica do Festival da Lagosta, nós do GDTur entendemos que não podíamos deixar de realizar um evento gastronômico que projete o destino Icapuí no cenário turístico. Sabendo que não seria possível realizá-lo nos moldes tradicionais, quando conseguimos em algumas ocasiões reunir público de até 10 mil pessoas em shows de música à beira mar, optamos por esse novo formato e desejamos repeti-lo nos próximos anos”, explica Geraldo Menezes, secretário do GDTur.

Participantes

Os 21 restaurantes e barracas participantes oferecerão nos cardápios pratos especiais, sendo a maioria à base de lagosta. Além disso, obedecerão a uma decoração padrão que identificará de imediato para o turista a participação no circuito gastronômico. A cada prato vendido durante os quatro dias do Circuito, os estabelecimentos contribuirão com a quantia de R$2,00. O montante será convertido em cestas básicas a serem distribuídas com as comunidades carentes de Icapuí. A previsão é de que sejam consumidos entre 300kg e 400kg de lagosta durante o I Circuito de Gastronomia e Cultura de Icapuí, adquiridos junto à comunidade pesqueira de Icapuí, fomentando a economia local.

“Os micro e pequenos empresários da cadeia do turismo e de hospedagem, especialmente, terão uma oportunidade de melhorar o faturamento porque, com certeza, o evento atrairá um público considerável, gerando empregos diretos e indiretos, de extrema importância no processo de retomada pós-pandemia”, afirma Geraldo Menezes.

Confira a lista de barracas e pratos oferecidos especialmente durante o Circuito.

1. Oh! Linda pousada – Praias de Redonda e Peroba – Prato: lagosta matuta

2. Pousada Amor a Mar – Praia de Barreiras – Prato: lagosta atolada

3. Barraca da Boneca – Praia da Redonda – Prato: espetinho de lagosta

4. Barraca O Reginaldo – Praia da Redonda – Prato: lagosta ao thermidor

5. Barraca Brisa do Mar – Praia de Barreiras – Prato: lagosta no abacaxi

6. Barraca do João Velho – Praia de Requenguela – Prato: lagosta costa do sol

7. Mulheres de Corpo e Algas – Praia da Barrinha – Prato: panqueca com algas ao molho de maracujá

8. Pousada e Restaurante Canaã – Praia de Ponta Grossa – Prato: trio da casa – filé de robalo, lagosta e camarão

9. Barraca Pantanal – Praia de Ponta Grossa – Prato: lagosta pantanal

10. Pousada Encanto Há – Praia da Redonda – Prato: lagosta ao molho de manga

11. Hotel Casa do Mar – Praia de Tremembé – Prato: arroz de lagosta

12. Peixada do Toinho – Praia de Manibu – Prato: dobradinha crioula

13. Pousada Beija-flor – Praia da Redonda – Prato: pizza de lagosta

14. Restaurante Garfo com Letras – Praia de Ponta Grossa – Prato: lagosta ao molho quatro queijos

15. Restaurante Mistura do Nordeste – Serra de Olho D’água – Prato: carne do sol completa

16. Barraca da Chaguinha – Praia de Quitérias – Prato: lagosta ao molho de caju com farofa de castanha

17. Pousada o Francisco – Praia de Barreiras – Prato: lagosta rústica

18. Barraca da Peixada – Praia de Barreiras – Prato: espaguete marítimo

19. Barraca Pôr do Sol – Praia da redonda – Prato: lagosta ao forno no azeite e manteiga

20. AV Restaurante – Praia de Manibu – Prato: maminha ao queijo de coalho

21. Barraca do Carlinhos – Praia da Redonda – Prato: lagosta ao alho e óleo

O Circuito

O I Circuito de Gastronomia e Cultura de Icapuí é uma realização da Associação Grupo de Desenvolvimento do Turismo em Icapuí (GDTUR) em parceria com o Sebrae e com o patrocínio da Prefeitura Municipal de Icapuí e do Banco do Nordeste.

Share Article:

Degage_Comunicacao

Writer & Blogger

Considered an invitation do introduced sufficient understood instrument it. Of decisively friendship in as collecting at. No affixed be husband ye females brother garrets proceed. Least child who seven happy yet balls young. Discovery sweetness principle discourse shameless bed one excellent. Sentiments of surrounded friendship dispatched connection is he. Me or produce besides hastily up as pleased. 

Leave a Reply

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Anuncie Aqui

Posts Recentes

  • All Post
  • Artigos
  • Cidade
  • Comércio
  • Cultura
  • Dega News
  • Economia
  • Esporte
  • Gastronomia
  • Marketing
  • Moda
  • Saiu na Mídia
  • Sem categoria
  • Uncategorized

Anuncie Aqui

Dream Life in Paris

Questions explained agreeable preferred strangers too him her son. Set put shyness offices his females him distant.

Join the family!

Sign up for a Newsletter.

You have been successfully Subscribed! Ops! Something went wrong, please try again.

Anuncie Aqui

Edit Template
© 2024 Todos os Direitos Reservados. Criado por Sandro Rezende.