Want to Partnership with me? Book A Call

Popular Posts

Dream Life in Paris

Questions explained agreeable preferred strangers too him her son. Set put shyness offices his females him distant.

Categories

Edit Template

Ceará ganha primeira loja especializada em carne de cordeiro

Com o objetivo de trazer ao mercado cearense um conceito inovador em produção e distribuição de proteína animal, o empresário Raimundo Cordeiro de Freitas inaugura, no próximo dia 20 de agosto, um espaço moderno e inédito no Ceará para venda de carnes nobres, um atrativo e tanto para os churrasqueiros de plantão.

O Cordeiro de Ouro será a primeira loja especializada na comercialização de cordeiros na Capital cearense e oferecerá aos clientes uma carne de qualidade premium e com grande segurança alimentar, utilizando novas tecnologias e com respeito ao meio ambiente.

Todo o processo é verificado e avaliado pelo Grupo Cordeiro de Freitas, conglomerado de empresas que atua há mais de 30 anos no mercado em diferentes setores, sendo referência em inovação e excelência em atendimento

O processo começa com a criação dos animais da raça Santa Inês na Fazenda Cordeiro, na cidade de Russas, na região do Vale do Jaguaribe, onde é feito todo manejo sanitário e nutricional com seleção genética. Os borregos seguem do desmame direto ao confinamento de onde com 60 a 90 dias atingem o peso de 40 quilos e vão para o abate no frigorífico também de propriedade do grupo – o Cordeiro de Ouro, na cidade de Quixadá, no Sertão Central. No início, serão abatidos, mensalmente, 1.200 animais, número que saltará para 3 mil até o fim deste ano.

“Desta forma, fazemos o acompanhamento constante das tendências de mercado com a avaliação financeira do projeto, assegurando borregos com idade média máxima de sete meses prontos para o abate, garantindo padrões de qualidade e ofertando sempre cortes premium. Com esse controle, garantimos ainda a longevidade e a sustentabilidade de negócio”, afirma Raimundo Cordeiro de Freitas. O empresário destaca que, na construção da loja na rua Padre Valdevino, o Grupo Cordeiro de Freitas investiu R$ 2,5 milhões.

A carne

A carne de ovino é uma das mais admiradas na gastronomia nacional e entre os benefícios apontados por especialistas está o fato de ser mais leve que a do boi, pois é digerida mais facilmente pelo estômago. A maior parte das gorduras da carne de ovinos é do tipo mono ou poli-insaturada, que reduzem o LDL, popularmente conhecido como colesterol ruim.

Como todas as carnes, a de cordeiro também é composta, principalmente, de proteínas. Sendo uma fonte de alta qualidade de proteínas magra (teor entre 25 e 26%), conta com todos os aminoácidos essenciais, que são necessários para o crescimento e manutenção do corpo. Esses fatores fazem dela muito benéfica ao tecido muscular, pois promove a nutrição ideal.

O mercado

No Brasil, as carnes mais conhecidas e procuradas são as de frango, bovina e suína. A carne de ovinos e caprinos ainda tem produção e consumo tímidos, o que faz com que esse produto tenha grande potencial de crescimento.

O Ceará produz em média 3,6 mil toneladas de carne ovina e 11,4 mil toneladas de carne caprina, sendo o quarto maior produtor nacional de caprinos (1.131.862 cabeças) e ovinos (2.380.481 cabeças). Os territórios dos Inhamuns (Tauá) e Sertão Central (Quixadá) são os maiores destaques no Estado. O maior rebanho do Brasil está no Nordeste, no estado da Bahia.

O consumo interno da carne ovina é de 400 gramas por habitante ao ano, enquanto que o brasileiro come, em média, 44 kg de carne de frango, 35 kg de carne bovina e 15 kg de suína. E, de acordo com pesquisa realizada pela Embrapa (Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária), 25 milhões de brasileiros, ou 12% dos consumidores do país, nunca sequer experimentaram a proteína oriunda de ovelhas, carneiros ou cordeiros.

“Nós do Grupo Cordeiro de Freitas vimos nesse mercado uma oportunidade de novos negócios nessa cadeia, desde a criação, passando pela distribuição e chegando ao varejo. E inevitavelmente buscamos eficiência para aumentar a produção. À medida que o consumo global de proteína animal aumentar e, consequentemente, o preço subir, certamente restará ainda mais espaço para a carne ovina ocupar no mercado interno. Para tanto, investimento em gestão, processos e inovações precisará, via de regra, ocorrer na cadeia da ovinocultura para suprir essa demanda”, conclui.

Serviço: Inauguração do Cordeiro de Ouro

Data: 20 de agosto de 2021
Hora: A partir de 8h
Local: Rua Padre Valdevino, 2175, no bairro Aldeota, Fortaleza.

Corte simbólico da fita
Benção do Frei Ricardo
Coquetel: às 17 horas
Assinatura cardápio: Chef Léo Gondim

Share Article:

Degage_Comunicacao

Writer & Blogger

Considered an invitation do introduced sufficient understood instrument it. Of decisively friendship in as collecting at. No affixed be husband ye females brother garrets proceed. Least child who seven happy yet balls young. Discovery sweetness principle discourse shameless bed one excellent. Sentiments of surrounded friendship dispatched connection is he. Me or produce besides hastily up as pleased. 

Leave a Reply

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Anuncie Aqui

Posts Recentes

  • All Post
  • Artigos
  • Cidade
  • Comércio
  • Cultura
  • Dega News
  • Economia
  • Esporte
  • Gastronomia
  • Marketing
  • Moda
  • Saiu na Mídia
  • Sem categoria
  • Uncategorized

Anuncie Aqui

Dream Life in Paris

Questions explained agreeable preferred strangers too him her son. Set put shyness offices his females him distant.

Join the family!

Sign up for a Newsletter.

You have been successfully Subscribed! Ops! Something went wrong, please try again.

Anuncie Aqui

Edit Template
© 2024 Todos os Direitos Reservados. Criado por Sandro Rezende.