Férias e verão é uma combinação perfeita! Mas aproveitar dias livres e ensolarados requer alguns cuidados que são recomendados para quem só quer ter boas lembranças desse período. Um deles é a alimentação.
Alimentos leves e refrescantes têm sido indicados por especialistas como opções ideais para o verão, uma vez que ajudam o organismo a lidar com o calor intenso, proporcionando uma digestão mais leve e auxiliando na hidratação, fundamental para compensar a perda de líquidos. Alimentos menos calóricos e mais ricos em nutrientes são importantes para a boa disposição nos dias intensos de férias.
“Essas opções são perfeitas para realçar os sabores naturais dos ingredientes, proporcionando uma experiência gastronômica mais leve e saborosa”. É o que garante a chef Didda Carneiro. À frente do Esquina Brasil/Nega Teresa, espaço em Fortaleza que atrai moradores e turistas com intensa programação cultural e boa gastronomia, Didda preparou um cardápio com opções que harmonizam com o clima quente e praiano de Fortaleza.
Entre os destaques está o Spaghetti Vegetariano, uma massa leve preparada com abobrinha, pesto e um toque cítrico de limão siciliano. Para quem prefere pratos com frutos do mar, o cardápio inclui a Salada do Mar, que combina camarões frescos, mix de folhas e molho caseiro; o Risoto de Polvo, preparado com legumes confitados e castanhas; e o Filé de Tilápia Grelhada, acompanhado por uma salada leve de mix de folhas e molho especial.
Para os dias mais quentes, a chef criou uma releitura sofisticada da tradicional queijadinha brasileira, unindo o sabor marcante da queijadinha morna com o sorvete de tapioca. Já para os amantes do chocolate, o Esquina Brasil/Nega Teresa conta com o Bowl de Chocolate Especial, com sorvete de chocolate cremoso acompanhado de uma crocante farofinha de biscoito e canela.
Os drinks, cuidadosamente elaborados, são outro ponto alto do cardápio de verão. Entre as opções, destaca-se o “Moscow Mule Nacional”, uma versão brasileira do clássico coquetel, preparado com vodka Smirnoff, limão-taiti e siciliano, além de xarope artesanal de gengibre. Há também o “Maré”, uma combinação refrescante de abacaxi, xarope de maçã verde, suco de laranja e Schweppes Citrus, perfeita para os dias mais quentes. Esse drink também é oferecido em uma versão zero álcool, ideal para quem busca uma alternativa leve e saborosa.
Entre as outras opções de drinks sem álcool destacam-se o “Palomita”, feito com sumo de limão-siciliano, xarope de toranja e Schweppes Citrus, e o “Paixão”, que combina purê de frutas vermelhas, mix cítrico e suco de laranja. Para quem prefere algo mais suave, podem optar pelas sodas italianas, disponíveis nos sabores de morango e maçã verde.
O Esquina Brasil / Nega Teresa aposta na mistura de sabores brasileiros e internacionais para proporcionar uma experiência completa aos seus clientes. Para conferir essas delícias, o espaço está aberto pela manhã, de terça a sexta-feira, das 11h às 15h. À noite, o funcionamento é de terça a domingo, com horários variados: nas terças, quartas e quintas-feiras, das 17h à meia-noite; nas sextas-feiras, das 17h às 4h da manhã. Aos sábados, o funcionamento vai do meio-dia até às 4h da manhã, e aos domingos, do meio-dia à meia-noite.
SERVIÇO
Esquina Brasil/Nega Teresa: Av. Antônio Sales, 3177, Dionísio Torres, Fortaleza/CE. Site: www.esquinabrasilfortaleza.com.br/ Redes sociais: @esquinabrasilfortaleza. Contato para reservas: (85) 85 9.8884-3177/ 9.9290-8755 / 9.8521-1001 (ligação ou WhatsApp).